Une entrée fraîche et diététique !

Détour chez mon poissonnier, le cabillaud est en promo !! Mais je n'ai pas envie de le cuisiner en plat avec des légumes vapeurs comme je le fait régulièrement alors je décide d'en faire une entrée, histoire de changer ! Et ça plait !

Ingrédients :

  • Cabillaud frais
  • 2 pommes vertes
  • 1 citron vert non traité
  • Huile d'olive vierge
  • Gingembre frais rapé
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc
  • Aneth

 

Recette :

  • Tailler le cabillaud en petits cubes réguliers
  • Tailler les pommes en brunoise
  • Pour la marinade, mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, les zestes, du gingembre frais, quelques tours de moulin de poivre blanc et de fleur de sel.
  • Mettre le cabillaud et les pommes dans la marinade, bien mélanger
  • Laisser reposer au frais pendant minimum une heure
  • Gouter et réajuster l'assaisonement selon vos goûts.
  • Dresser à l'aide d'un emporte-pièce et recouvrir d'un brin d'aneth

 

Astuces :

  • Pour tailler plus facilement votre cabillaud, le faire reposer dans le gros sel pendant 15 minutes au réfrigérateur. La chair va devenir plus ferme et cela va naturellement assaisonner votre poisson. (Attention à ne pas rajouter trop de fleur de sel dans la marinade)
  • Attention au gingembre, son goût puissant peut vite prendre le dessus sur l'ensemble du plat.
  • Pour les pommes, la Granny Smith est la plus recommandée car sa chair est croquante et acidulée, ce qui va donner du relief et de la tenue à votre entrée.

 

Bon appétit ...

Pour la réalisation, j'ai eu besoin de deux pommes vertes, un beau morceau de cabillaud bien frais, du gingembre frais, un citron vert non traité, de la fleur de sel, du poivre blanc et de l'aneth fraîche.

 

Recette :

Détailler le cabillaud en petits cubes réguliers

Le faire mariner 

Pour la réalisation, j'ai eu besoin de deux pommes vertes, un beau morceau de cabillaud bien frais, du gingembre frais, un citron vert non traité, de la fleur de sel, du poivre blanc et de l'aneth fraîche.

 

Recette :

Détailler le cabillaud en petits cubes réguliers

Le faire mariner 

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